Баю-баю...

Уж зА полночь часы, а мне не спится.
Но спи же, милый, пусть тебе река приснится,
А я часы ночные посчитаю,
Мой милый славный мальчик, баю-баю.

Пусть ляжет тьма ночная на ресницы.
Ты спи, любимый, пусть тебе зима приснится
И белый снег, что по весне растает,
Мой милый сладкий мальчик, баю-баю.

Я твой покой в ночи храню незримо
И колыбельную пою тебе, любимый.
Ты будешь спать спокойно, точно знаю,
Мой милый славный мальчик, баю-баю.

Пускай моей ты песни не услышишь,
В постели мягкой ровно-ровно дышишь,
Ты спи, я сон твой тихий охраняю,
Мой самый лучший мальчик, баю-баю...

Я отведу беду, я успокою,
Я под крылом тебя в ночи укрою,
Все сны твои я сердцем разгадаю,
Мой милый нежный мальчик, баю-баю.

Сейчас ты мой, в ночи с тобой одни мы,
Душа с душой, надеждою хранимы.
Быть может, счастье нас с тобою ожидает,
Мой милый славный мальчик, баю-баю...


Рецензии