Угасание

Осень - угасание всегда.
Умирают люди и природа,
Цикл повторяя год из года,
А друзей уносят поезда.

Осень - непременная тоска,
Время для утраты и печали.
"Лучше бы друг друга вы не знали", -
Шепчут, нависая, провода.

Ты идешь по скомканной листве
Сквозь это пристанище разлуки.
Ветер обжигает, мерзнут руки,
Спрятанные в тонком рукаве.

Раньше вы бывали здесь вдвоем.
А теперь ты пишешь эти строчки..
Хоть давно расставлены все точки,
Мысли градом рушатся о нем.

Все случилось так, как не должно.
Осень все меняет радикально.
Ты был близким, а теперь стал дальним,
Время повернуть нам не дано.

Осень - бесконечность пустоты
И потери веры к миру, к людям.
Жду, что мы друг друга не забудем
И что будем говорить на "ты".

Осень - угасание всегда.
Умирают люди и природа,
Повторяя цикл год из года..
Знаешь, были правы провода.


Рецензии