Проснулся с чутьём незнакомого места

Проснулся с чутьём незнакомого места,
Подобным тревоге про чистую совесть.
В ногах почивала чужая невеста,
Иль даже своя – я довольно раскован.
   На пальце скрипела пустая бутылка,
   Нервозно играя глухими спектрами.
   И рядом, нелепо закинув закрылки,
   Жених обнимался другими ногами.
Нащупывать выход, ползком мерой мочи,
Забыть о свидетельствах злого вертепа
Мой дух – целомудренной мысли источник –
Постыдно спешил, до бесчестия слепо.
   Хаос лабиринта одежды минуя,
   Коснулось лицо металлической ручки.
   За нею – великая тьма сабантуя
   Да ор, возопивший, что клоуну лучше.
Земли подо мною тотчас же не стало –
Толпа развесёлая нас разлучила.
А тело дыбилось, оно содрогалось
От дикого рёва разнузданной силы.
   Обрывок свежайшего воспоминанья
   Пророчил как минимум месяц позора.
   Простой договор обернулся закланьем:
   Ни денег, ни смеха – похмелие скоро!


Рецензии