Каждое утро

Томик Пушкина у неё под подушкой.
Волосы русые шишкой над макушкой
тонкой ручкой красиво скрепила она,
продолжая пить чай за столом у окна.

Серый кот головой уперся ей в бок,
льстит, мурлычет, угощения просит.
Девушка уже на руках его носит,
а он, наевшись, свернется в клубок.

Каждое утро всё старое снова.
Листая журналы прошлого года,
ищет новое и, всё же, находит.
Её кто-то ждёт у подъезда, на входе.

Томик Пушкина у неё под подушкой.
Пьёт она чай из маленькой кружки.


Рецензии