времявремявремя

времени отметины
на твоих глазах
щеках
и шее
мы не молодеем
нет
по ходу
мы больше стареем
и как бы не корёжились
не выеживались
наши усилия тщетны
время быстротечно
а мы слишком медлительны
в сравнении со вселенной
перебиваемся падалью с неба
наблюдаем как на голову кому-то
свалилась комета
называем себя творцами
гонцами
и горцами
в борьбе заведомо проигранной
время плюется в нас подачками
молодые дохнут пачками
из-за кем-то забытой дозы
нас снова кинут
и даже не спросят
мы снова вывернем дикую осень
наружу
кровь замерзала
в холодную зимнюю стужу
мы с головой не дружим
и от того стареем быстрее
нам бы хапнуть
и в тепло занести
свое тело
думаем, что все успеем
и от того так медленно движемся
бесперспективные серые мыши
уши заложены
горло простуженно
хлебаем микстуры
и верим
что не возьмет нас простуда
в скорых с приступами
в камере мусора ****или их
мы все подвисли
на медленных ядах
много ли нам надо?
а нет, это как-то мало
заберите
не надо
не нравится никому суровая правда
на старых холстах у метро
сюрреалисты гребанные
время бежит, мы катимся в пропасть
на закате дней
нас вернуться назад никто не попросит
но мы дуть не бросим
мы все верим в свою неуязвимость
было пятеро
потом четверо
а вскоре и Светка слилась
все сказали
«попала в немилость»
но никто не задумался в оконцове
нам кандалы на ноги
ребячество
кто кого в оковах догонит?


Рецензии