Сергею Есенину

Ты был поэт и хулиган белесый
когда шол улицей ночной
ты был похабником ты был повесой
как все поэты ты был озарной

и свои солнечные волосы
ты не скрывал под колпаком
кричал все золотистым голосом
то что с души рвалось огнем

любил всегда свою ты родину
всегда ты возвращался к ней
и твоя жизнь была подобно сну
пока погибнул ты на ней

и руссь живет пусть шелестом берез
других поэтов кудри развевая
а мне обидно за нее до слез
когда поэтов в землю зарывают.
 


Рецензии