Танюшке Юлиной. Спасибо, что ты есть!

осенний листопад открыл мне клад.
а я не знал, что счастье так возможно.
когда-то, много лет тому назад,
казалось, сжёг его неосторожно.

а ветры, веселясь, крутили мир.
и голову кружили и носили.
а я не верил в то, что Бог не миф.
горел душой разорванной России.

вчера жила, где жил сегодня я.
ходили мы давно одной дорогой.
осенний блиц холодного дождя
на скрипках дней и дел, угодных Богу.

и потому, под струнный клавесин
моих причуд, твоих усталых будней,
нас листопад в охапку, без причин.
и потому наш путь сейчас нетруден.

не выбирали. выбирали нас.
не раздавая до конца ни грамма,
в багряный день как будто в первый класс
вела рукой Христа Мария мама.

закрыв глаза. наощупь...как по льдинкам...
не зная путь. не веря в чудеса...
сплелись судьбы нехожены тропинки
рукой судьбы от Господа Христа.

не искупить чужой беды собою.
забыв себя, на верный встанем путь.
храните нас, Святые! Вы с любовью
молитесь...Вас Простят...когда-нибудь...

нас листопад укроет златом чистым.
химеру прочь! врачует глаз глаза...
и с этим взглядом, добрым и лучистым
вновь начинаешь...верить...в чудеса!!!


Рецензии