Ласкает ветер тишину

Ласкает ветер тишину,
целует в сумраке дождем,
лелеет он мечту одну,
что с ней останется вдвоем.
Касаясь трепетных ресниц,
легонько трогает туман,
не хватит тысячи страниц,
чтоб написать такой роман.
О том, как ветрено взлетев,
ликует, вихрем вознесясь,
когда вечерней тишиной
она ждала его не раз.
Прозрачно тонкою рукой,
коснувшись, унимала боль
и окружив его собой,
любила, ласково смеясь.


Рецензии