Фантомы полусна

Длинны стихи, а ночь ещё длинней.
И не уснуть.
И рифма не ложится.
Да всё равно, ещё не спится,
И только бросишь в голове нудить, как  тут-же и  проснёшься.

Нет-нет очнёшься.

А около тебя они гурьбой стоят, твои фантомы, что придумал в полусне.
И с ними нужно как-то быть.
Их нужно продолжать  любить иль ненавидеть.
 
А время пять часов утра и скоро на работу.
Так целый день их за собой -  в заботу.

Кому улучшишь их судьбу, кому ухудшишь.
Кому  влюбиться, а кому-то развестись.
Всё так не просто,
Могут быть конфликты,
Здесь нужно так лавировать,
Здесь нужно жить.

Ведь только ты несёшь ответственность за  них.
Раз ты их создал то никто твоих ошибок не исправит.
И только если всё расставить по местам,
И каждому определить его судьбу,
Тогда ты можешь понимать, что сделал что-то и,
Наверное  поспать.

Поэт не бог,
Придумает свои созданья,
А уж они живут  неведомо ему.
А может иногда и докучают.


Рецензии
Ну точно! Ведь достанут, если не определишь их,не найдёшь им применение и место. Засыпаешь, а они тут сразу откуда то появляются и крутятся рядом,пока не встанешь и не запишешь. С улыбкой.

Светлана Васильева 6   06.02.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.