Белки в колесе

Мне больно слышать это "завтра",
Что не наступит никогда.
Ты помнишь? Ты, конечно, помнишь, правда?
Как шла затянуто борьба.
С самим собой, что был придуман
Подогнан под параметры судьбы,
В душе и теле зреет Труман,
Подыскивая пару из толпы.
Стопа в стопу, и стопки книжек,
Один и тот же звук в груди,
Нет кожи ничего здесь ближе,
Верти, как хочешь, сердце, и крути.
Глаза залеплены под пеленой недели,
Что превращает жизнь в безликий факт,
Все петли сорваны, мечты - стоят на мели.
А ты давно капитулировал и заключаешь пакт...
О том, что не нужна свобода... Кода.
И беспредел вокруг - уж не твоя забота.
Прекрасен мир, когда он мал, работа:
Дает тебе существовать... И квота...
Все это...Норма, установленная кем-то,
Кто хочет ваш мирок сровнять под гетто,
Веретено и ветер - нити света,
Лишь звезды в небе - верный вектор.
Достигнуть счастья, быть максималистом,
А делать все для этого - так низко...
По головам иди или по лицам,
Что без того утратили возможность биться.
И пали... Звали... Улетали.
Просили их простить за то ,что врали.
Хорошие дела здесь будут в честь имен их вспоминать...
Лишь время нас заставить встать,
И двигаться без промедленья,
От понедельника до воскресенья.
Сжигая все ненужное по ходу,
Продав когда-то за бесценок - так необходимую свободу.


Рецензии