Ангел-хранитель

Мы идем своею дорогой,
Выбирая свой поворот.
Мимо злых, жестоких порогов
Нас за руку кто-то ведет.

Есть у каждого добрый заступник.
Он всегда поймет и простит.
Если ты – заблудившийся путник,
От беды он тебя сохранит.

Этот ангел бесшумно ступает,
Повторяя за шагом шаг.
Он твой путь слегка направляет,
Не давая скатиться в овраг.

Ну а если совсем станет сложно,
Он тебя на плечах понесет.
И, накрыв крылом осторожно,
От себя самого сбережет.

С этим другом не может быть ссоры,
С ним не будет пустых тревог.
Тот, кто видит, что скрыто от взора,
Никогда не бывал одинок.


Рецензии