Ночь...

Устал.  Не спал.  И  очень  уж  хочу
Упасть  в  мир  сновидений  сладких,
А  ночь,  подобно  палачу,
На  гильотину  сна  влечет  украдкой.

Но  спать  нельзя  мне  уж  никак,
Не  сделаны  еще  уроки,
И,  несмотря  на  полумрак,
Закончить  должен  эти  строки.

Конец.  Сижу.  И вспомнил  про  сердца
Людей,  которые  кого-то  потеряли,
И  мысль  пришла  про  моего  отца,
Про  те  три  дня,  что  слезы  нагоняли.

Сижу  еще.  А  мысли  в  голове  клубятся,
И  радостные  есть  и  грустные  подчас,
Но  не  могу  я  долго  улыбаться,
Ведь  душу  разрывают  те  отрывки  фраз.

Все.  Хватит.  Пойду  сейчас  же  спать,
Не  знаю,  что  грядущее  готовит,
Уверен,  что придется  рано встать,
Но  следующая  ночь  все  заново  устроит.


Рецензии
Мне понравилось. Очень даже ничего.

Ксения Золотая 2   08.05.2013 21:29     Заявить о нарушении