Осенняя гроза

Поэт сказал: грозу он любит
В начале мая, когда гром
Как-будто балуется, злится,
Рокочет в небе голубом.

И я люблю грозу и дождик,
Хоть в мае или в сентябре...
А в этот год гроза пришла к нам
В особо - золотой поре.

Деревья, сбросив часть убранства,
И лета поменяв наряд,
Любой пейзаж собой украсят,
И яркой красотой звенят.

А в воздухе горят пожары
И запах сожженой листвы
Зачем-то крикнет, что настала
Пора для матушки - зимы.

И небо к ней уже готово,
Но вместо снега грянет гром.
Гроза, пугая бестолково,
На землю брызгает дождем.

И все унылое растает
Под струями шальной воды.
А дождь крепчает и крепчает
И блики молнии яркИ!

А листья от дождя и ветра
Закружат дружный хоровод.
И опадают, тускнут, слепнут,
ВторЯ земной круговорот.

И эта кутерьма святая
Над рыже-золотой землей
Гремит и крутит, и сверкает,
Благословляя красотой.
                10,10,10
               


Рецензии
Такая живая гроза у Вас получилась, вся в движении.

Ганночка   23.11.2013 09:48     Заявить о нарушении
Зрите дату. Именно тогда такая и произошла. Я её просто описал на свой лад

Владислав Чафонов   23.11.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.