Когда выползет грусть

Синусоида чувств при взгляде с высоты Духа
Превращается в ровную линию-луч.
Не засоряет небесного слуха
Неугомонный суеты путч.

А ты, наверное, веришь, что каждый твой выдох –
Это великодушный Космосу подарок?
Уже нет? На надгробных плитах
И то полно помарок.

Тогда не может быть повода для грусти,
И грусти нет, есть недостаток радости.
Отпустим претензии, отпустим.
Свет отпущения чист и ярок.

Ты знаешь, что Любовь передаётся через тепло?
Ты спрашиваешь, почему Космический холод???
Ты просто не видел звёзд, и всё.
Ты стар лишь потому, что молод.

Но, когда выползет грусть из незаделанной щели,
Хочется любить по-земному, и… не можешь.
Ибо Любовь исчезает при постановке цели.
Любишь сердцем, а не его дрожью.

                15 октября 2012


Рецензии
Здоровы былы)))

Интригующая стилизация.

Последняя строчка , как метафора не эгоистической любви, а любви типа отпускающей.

Антон Бубеничек   16.10.2012 13:46     Заявить о нарушении