Не стучись!

Не стучись - я тебе не открою.
Не мечтай - я тебя не впущу!
Не вздыхай за кирпичной стеною,
И под дверью моей не ночуй.

Не скули одинокой собакой,
Мне известны уловки твои.
Мне милее холодного мрака
Благодатное пламя зари!

Пусть я грешен, а кто незапятнан?
Ты зазря ликовать не спеши!
Я в твои роковые объятья
Не отдам  драгоценной души!

Можешь виться за окнами роем,
Можешь выть, зазывая беду…
Не стучись! Я тебе не открою!
Не зови! Я к тебе не пойду!

15.10.12


Рецензии