О слезах осени... раздумья просятся...

Крупные  капли  катились…  прозрачные –
Осени  слёзы…  струились  в  траву…
Тучка  кропила  нагие,  невзрачные
Ветви  дерев…,  лист  кружил  в  синеву.

Осень  снимала  изыск,  одеяния
В  красках  листвы,  их  оплакав  слезой.
Горечь  уныния…  слёз  излияние,
В  мир  навевало  дремоту,  покой.

Слёзы – росинки…  прощаемся  с  осенью,
Роскошью  цвета  нетканых  ковров
И  паутин  лета  бабьего – проседью,
Густо развешенных  в  ветвях  оков…

Под  ностальгию…  из  прошлого – в  осени
Дождь  льёт  раздумья…,  туман  шлёт – печаль.
Времечко  с  каждой  слезинкой  уносится,
Годы  уходят  мгновеньями…,  жаль!

Чувств  ли  смешение...  дней  жизни  размеренной,
Грусть  ли,  тоска  накрывают  крылом?
Девичьи  слёзы…,  походкой  уверенной…
Осень  уйдёт…,  мы  взгрустнём  о  былом!

О  слезах  осени…  раздумья  просятся…
Навеет  их  уныния  краса…
Упав  на  листья - к  небесам  возносятся...,
Круговорот...  год  каждый...,  чудеса!

Москва  Октябрь  2012  г
 


Рецензии
Замечательное, красивое стихотворение! Картины осени очень зримы! Спасибо.

Людмила Ильина 3   19.10.2012 21:31     Заявить о нарушении
Людмилка! Спасибо за дружескую поддержку и оценку "Слёз". Наблюдая за уходом летнего очарования, заметила и каким - то седьмым чувством прочувствовала и осознала уныние, трагизм и слёз излияние природы именно в этой поре. С теплом очаровательных октябрьских деньков и улыбкой Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   21.10.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.