Увидеть грех хотел бы, - да

Увидеть грех хотел бы, - да,
Когда во мне не говорит
Его блескучая звезда,
Поглубже прячя динамит.

Паршивый грех сидит в тиши,
Законы совести поправ -
Поди, попробуй, запиши
Его пароль. Скажи, - не прав?

Пароль греха - как сладость снов:
Берёт рука сознанье-под -
Как истина без парика...
А может сам я антипод?

Увидеть грех хотел бы сам,
Его эскизно начертав -
И фоторобот к небесам,
Надеюсь, Боже, передам!

28.06.2011


Рецензии