В дневной суете

В суете дневной не замечаем
Щебет птиц, природы сладкий стон;
Мы с тоскою юность провожаем,
Забывая про еду и сон.

Тратя мимолетные минуты,
По крупицам губим нашу жизнь;
Время даром отдаем кому-то,
Упуская шанс пробиться ввысь.

Остается следовать порядку:
Стать частицей от глухой толпы,
Горький кофе пить для подзарядки
И от честной убегать борьбы.

Просыпаться от ужасной трели,
И с утра на всех вокруг забить,
Ненавидеть будний день недели,
И себя лишь одного любить.

Почему-то люди выбирают
По теченью плыть, подобно всем.
А стремленья вверх не понимают,
О былых мечтах забыв совсем.

Не хочу быть частью серой массы,
Не хочу мечты свои забыть.
Буду жить я лишь на высшем классе.
Не позволю радость погубить.

Каждым мигом буду наслаждаться,
Буду жить, а не существовать.
Много-много буду я смеяться,
На обиды глупо отвлекаться;
Жизнь иную я хочу узнать.


Рецензии