Что трапеза?

Что чувствуешь,
за трапезой такой
со стороны тихонько наблюдая?
- Как можно свет увидеть за спиной,
иль вырваться сквозь пЕтлю в пасту рая...

Взгляд истины в бокале не найдёт.
- Салют из  капель вырвавшихся с пробкой
Как кровь, что носит свой нетленный код
По замкнутой кривой любовью робкой.

Что трапеза?
Грядущий суицид
Не кажется уже бесцельной мукой:
В эпоху сумамеда стрептоцид
лишь трапеза, заказанная скукой...


художник Сергей макаревич ( Петрозаводск) "Трапеза"


Рецензии