Мне мысли эти не дают уснуть

Себя не растерять, как в мелочах...
Как в суете проблем не потеряться...
Найти себя, как в праведных делах...
Чтоб перед жизнью всей не прогибаться...

Как истину всю жизни отыскать...
И не застрять в овраге на распутье...
Как научиться подлости прощать...
И разобраться в дружбе всей по сути...

Как распознать, что важно, а что нет...
Первично, что и что в судьбе вторично...
Устроен, как Земли наш белый свет...
Ведь свет устроен вправду не обычно...

Как на вопросы все ответ найти...
До истины житейской докопаться...
Как до финала без потерь дойти...
И в буднях всех мирских не затеряться...

Мне мысли эти не дают уснуть...
Я разобраться в этом всём желаю...
Быть может в этом есть всей жизни суть...
И я её всю только открываю



Рецензии