я все думаю...

я все думаю - что  я сделала?
я ж хотела весь мир менять,
мысли были белее белого,
всех старалась понять, принять.

что ж,свершилось. понятны многие.
только мысли теперь мрачней:
уносить поскорее ноги бы,
да словами колоть точней.

что за мир! ни костра,ни пламени,
больше угли,поленья,прах.
нет идей,нет души,нет знамени,
лишь безмерный животный страх.

правда,тоже  бывают разные -
кто за рубль убьет,кто за сто,
кто-то будет за все наказывать,
загребая мильоны в стол.

что за жизнь?кто злодей,кто праведник?
стали серыми инь и янь...
лжегероям возводят памятник,
да считают народ за дрянь.

я все думаю - что тут сделаешь?
что хотела я?.. мир сменить?...
иногда и не ждешь, не ведаешь,
как мир может всех нас      убить...


Рецензии
Девушка!да ВЫ-Есенин!!

Полина Фрейд   15.12.2012 11:20     Заявить о нарушении
оооо, спасибо, лучше для меня быть не может, обожаю Есенина!

Дарья Дарк   16.12.2012 21:25   Заявить о нарушении