Игра в ножики

Ножики - мальчишеская радость.
Проще - мясорезный инструмент.
Для охотников скорее в сумке тяжесть.
Для фартовых - дорогущий аргумент.

Я сейчас предпочитаю - сверла.
Пилы и рубанков остру сталь.
Малышом любил и ружей жерла
И палить без толку дробью вдаль.

В ножики играли малышами.
Лихо бросив в землю, чтоб воткнуть.
А теперь с седыми волосами
Понял я бессмысленности суть...

Выставка в Гостинном Дворе, Москва


Рецензии