Я надеюсь, жду чего-то, верю...

Я надеюсь, жду чего-то, верю -
Так и пролетают дни мои.
С каждым днём всё больше дней потерянно,
Вряд ли будет лучше впереди.

Мозг растёт, но сердце всё черствеет,
Романтизм давно убит во мне,
И душа, наверно, заржавеет,
Ведь она итак почти на дне.

Оптимизм, наивность и веселье,
Вы уже покинули меня!
Вместо вас теперь пришли безделье,
Вялость и тупая болтовня!

Я на многое смотрю критично,
Размышляю, есть ли идеал?
Мои мысли ходят хаотично,
Ведь его я в детстве потерял.

Жаль, всё меньше жизнью увлечённых,
Резко пыл душевный охладел...
Появилось столько обречённых,
Что весь мир заметно потускнел.


Рецензии