то, что плачет

Вот оно, большое, в очень малом
ограниченном сознании меня.
Я его скроила по лекалам
воздуха, земли, воды, огня.

Я его стянула по планете
в эту точку выжившей земли.
Жизнь дана нетлеющей комете,
смерти разжигающей угли.

Где-то между ними то, что плачет,
то, что не бессмертно, но сильно.
Быть бессмертным - выпала удача
тем, что будут плакать всё-равно

тихо, тайно и бессильно ночью.
Только эта боль - кому-то смерть.
А пока - смеётся и пророчит
тот, кто плакать не достоин сметь.


Рецензии