Капризная сущность

Уймись, жара, нет больше сил!
Ну разве каждый не просил?
И вот с Небес пришёл ответ —
Убавлен день, не ярок свет,

Прохладно стало и дожди...
Довольны все? Даже не жди!
Ругают слякоть, без ума,
Хотят, чтоб поскорей — зима.

Так круглый год меняем мы погоду,
Капризной сущности в угоду!


Рецензии