И имя ему Смерть

Она ушла под занавес. Оркестр
Фанфарным отзвуком стирал её следы.
Воздушной, неземной и бестелесной,
Партерные последние ряды
Чуть слышно задевая белым платьем,
Она ушла. Шептались за спиной,
Что там, на выходе, в ночи, раскрыв объятья,
Её ждал тот, кто правит тишиной…

Кто правит мглой и бурей, и печалью,
Ни жив, ни мёртв, не видит даже снов,
Чей крик сродни вселенскому молчанью –
Её похитил лучший из воров.

И имя ему – Смерть…

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии
Хоть действие её и прощено,
Она ещё ответит за него.

Олег Гончаренко 2   14.01.2014 15:07     Заявить о нарушении