Ну, не мог Мишка...

Ну, не мог Мишка написать "Тихий Дон",
Не мог, в свои двадцать четыре года,
Потому был еще молод и глуп он,
Чтоб понять беды Русского народа.
Много талантов сгубили на Руси,
Белая, красная и черная масть,
На погляд цари и вожди хороши,
А вот в душе каждого - черти сидят.
И верить надо - глазам своим,
Да, не всегда других слушать,
Никому мы обид не простим,
Даже ближних будем мучить.
Мучить за их житейские слабости,
За то, что не такие они, как мы,
А без горя - не понять радости,
Как и свободы, не откушав тюрьмы...


Рецензии