Как прекрасность бывает более жизни

Пустая улица ночная
Средь желтых пражских фонарей
Бреду, туда, где моставая
Накроет тьмой в тиши своей

Проулком узким пробегая
Сквозит осенний ветерок
И как бы прошлым намекая
Какой нас разделяет срок

Зачем я здесь - порой не знаю
Ведь не судьба нам быть с тобой
Так на страданья обрекаю
Мой мир с чарующей мечтой

Но в этом городе навеки
Свихнуться стало суждено
Отбросив суть ума - опеки
Мне жить невольничьим дано

И рабской призрачной натурой
Влача к любимой тяжкий крест
Что бы с ее в грехах обузой
Искать покой средь вечных мест

Гордясь что рабство посетило
Гордясь свободою навек
Что сердце лишь Эльвирой билось
Найдя надежный, мирный брег

Теперь мой век песком рисуя
Картину женской красоты
Средь линий вечности танцуя
Где жизнью линий стала ты


Рецензии