Шалаш одиночества

Я странник, и замок мой разрушен,
Он не хотел стоять весь век,
Развел костер и сготовил ужин,
Жажду утолил течением чистых рек.

Еловый лапник мой ночлег,
Под головой спревает сфагнум,
Пока не выпал первый снег,
Уйду-ка я на юг, в другие страны.

Там не возведу большой дворец,
Шалаш сгодится в теплый климат,
Жилье для любящих сердец,
Одному там будет нетерпимо.         

 
    


Рецензии