Осенняя печаль

Принесёт пора грусть осеннюю,
Напоит дождём землю допьяна.
Поселит в душе боль сомнения,
Унесёт покой ночка холодна.

Небо долго ли будешь хмуриться,
Где ж румяное солнце спрятало?
Нам волшебный свет его  чудится,
Как с небес лучом ярким падало.

Ветер дул лихой припеваючи,
Унося тепло к морю синему.
Поутру стихал как огонь свечи,
Повинуясь  в том  Богу сильному.

Убелит простор хмарь туманная,
За околицей не видать ни зги.
Сердце жмёт тоска несказанная,
Мысль бедовая осенит мозги.

Осветит заря  утро ранее,
И зальёт леса  чистым золотом.
 Стылой осени  шлёт дыхание,
Ляжет на сердце  вечным холодом.
Октябрь 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Впечатляет необычный слог написания! Это прибавляет красоты произведению! Спасибо за удовольствие прочтения! С теплом

Тамара Андрюнина   03.01.2013 13:07     Заявить о нарушении
Тамара, я рад, что моя осенние зарисовки впечатлили Вас!
Ваша оценка вдохновляет.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   05.01.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.