Поздно

Ты приснился мне седовласым отцом с клюкою
в пережитых временем, вылинявших вещах.
Постарело всё, что на связывало с тобою,
и повисла грусть на сутулых твоих плечах.

Сквозь глаза твои, обесцвеченные добЕла,
не узнать тебя ни в одном отражении впредь.
Знать, тоска как моль твои признаки все изъела,
не позволив мне даже запахом грудь согреть.

Я стою в углу, не осмелившись прикоснуться,
дряхлой кожи жар опасаясь рукой узнать...
Когда ждут лишь тех, к кому тянет опять вернуться,
запирают дверь не способным в неё стучать..


Рецензии