Грустный странник

ПОСВЯЩАЕТСЯ  М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ


Грустный путник, ветром закалённый,
Солнцем и дождём обласканный...
Древних странствий силой запылённый,
Жизнь впитал ты, всеми красками...

Вот идёшь, сквозь фейерверк улыбок,
Сквозь гульбу и какофонию...
Сам, уж ты, не избежал ошибок,
Но, в душе звучит симфония...

Жаль, что людям нужно всё разрушить,-
Убивать себя и ближнего...
Нам в себе добро бы обнаружить,-
Полюбить и сохранить его...


Вот бредёт, пока что, грустный странник,
Видя страшную агонию...
Сам давно уж знает, что посланник,
Света нам несёт гармонию...


15.10.2012 г.

Фото из нета


Рецензии
Олег! Мне кажется сбились с ритма. Начало было неплохое. Если возможно оцените мои стихи.

Геннадий Коваленко 2   09.11.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.