Я прислушаюсь

Я прислушаюсь к сомненьям
И начищу башмачки,
Не бездарность и не гений
В кучеряшках… У реки

Протопчу свою тропинку
Под осенние дожди,
Листьев мокрые картинки
Оставляя позади…

На совет приду к мудрейшим
Ветру-старцу и Луне –
Как послать сомненья к лешим
В этой странной стороне?!

Как призвать лжецов к ответу,
А нацисту рот закрыть?!
Как детей направить к свету,
А улыбку – во дворы?!

Но ответят ли колоссы?!
Я ли вешка в их судьбе?!..
Сам «придумывал» вопросы,
Сам прислушаюсь… к себе!


15.10.2012         


Рецензии