Путешествие пары камней

Морскою водою
Нас смыло с тобою.
И мы опустились на дно.
Лежали недвижно.
Шептали неслышно,
Сливаясь в большое пятно.

Кружила рыбёшка.
Скал падала крошка.
И нас хоронила живьём.
Мы еле дышали.
Но смирно лежали.
А что же мы, собственно, ждём?

Росло покрывало,
Что нас укрывало,
И скрыло однажды вконец.
И мы растерялись.
А живы ль остались?
Иль сдохли парой овец?
 
Но тут через время
Ударило в темя…
Земли передвинулся пласт.
Нас слабо толкнуло,
На берег швырнуло,
Как старый ненужный балласт.
 
И снова с тобою
Над моря волною,
Но где-то в другом уж краю.
Любуемся видом
И мира прикидом.
Тут лучше, чем даже в Раю.


Рецензии