Красота и уродство

Праведник уродлив,
Ему чужда краса,
Он не словоохотлив,
Он смотрит в небеса,

Его лицо все в ранах
От грешности людской,
Лишь на душе нирвана,
Таящая покой.

Красою щеголяют
Лишь грешники земли.
Их мысли прогнивают,
Как тьма сама страшны.

За внешностью прекрасной,
Скрывают все грехи.
Душою столь ужасны,
Сколь телом хороши.


Рецензии