Все мы дети Цивилизации

Все мы дети Цивилизации,
Мы взрываем-меняем мир,
И потоком бежит информация,
И о войнах вещает эфир...

Ну а мне бы всего на мгновение,
Прикрывая ладошкою веки,
Очутиться опять в Девятнадцатом,
Золотом, упоительном Веке!

Чтобы платье ложилось складками,
В канделябре мерцали свечи.
Говорить о любви загадками,
И под звёздами думать о Вечном.

Поцелуи дарить украдкою,
Быть серьёзной у всех на виду.
Чуть касаясь тебя перчаткою,
По аллеям гулять в саду…

И писать на французском письма…
Чтобы ты посвящал стихи,
И просил у родителей стареньких
На коленях моей руки.

Мне всего на чуть-чуть, на мгновение…
От сует и тревог отдохнуть.
Пять минут Золотого Забвения!
Чтобы снова продолжить свой Путь…


Рецензии