Армия

Тишина обнималась в казарме
Но раздался крик рота подъём
И поднялся как по команде
Оглушительный шум и погром.

В мирных утренних пениях птицы
Сладко спящие годы бойцов
Пробуждались в растроганных лицах
Не отёсанных службой юнцов.

Разводящие бьют в барабаны
Знамя части над строем несут
Принимают присягу буяны
Те, кто жизнь за тебя отдадут.

Взвод в ружьё и сирена завыла
Застучал беспокойный затвор
Кровь горячая к сердцу прилила
На чеку пограничный дозор.

На учениях танки с пехотой
Самолёты пикируют ниц
Канонада с грохочущей нотой
Зажигает светящих зарниц.

Командиры ведут наступление
Маневрирует знатный стратег
Рядовое завидное рвение
Обретает победный разбег.

Генералы в больших кабинетах
Обсуждают итоги боёв
В стратегически важных секретах
Дух командный растёт до краёв.

Школа жизни рождает героев
Служба точит характер копьём
Твердый нрав без наградных покроев
Мы достойный поступок куём.


Рецензии