Ветер стонет...

Ветер стонет, пенит море
грязно-серых облаков...
Сухостой на косогоре...
Киноварь лесных обнов...

...осень снова! Дни печальны...
...а душа звенит струной:
- Все мгновения банальны!
Всё не так пока живой.

Нет приюта в мире стылом!
Нет отрады в буднях дня!
Птица счастья сизокрыло
упорхнула от меня.

Ветер стонет, гонит злато,
рвет осенний сарафан;
кровью алою заката
окрапив шальной канкан...

DDemon


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.