Идет гражданская смена

Они не пьют –
        К чему туманить взор?
Они не курят –
          Зачем зельем отравляться?
Отвергнув наркотический напор,
Они хотят лишь правде предаваться.
Кто ж они, кто?
Парни без пальто.
В джинсах мужает тело,
Взгляд открытый, смелый.
Идет гражданская смена.
Они в учебе –
     Груз знаний  - капитал.
Они в труде –
Лишь опыт закаляет личность.
Еще пока он личностью не стал  -
Но не приемлет
    Безответственность  и обезличку.
Они уже ваятели  -
    В стране давно аврал.
Они первопроходцы
     В джунглях роста.
Сегодня он сказал  -
       А завтра заорал.
Ломать рутину ведь
        Совсем непросто.
Не зачахнем в дискотеке,
    Не сгорим  мы в казино!
Труд возвеличит человека,
       Найдем мы истины зерно.
Долой волокиту бумажную,
Больше гуманности в законах!
Труд любого очень важен,
Российский дух непреклонен!

      


Рецензии
Вы, Полина, как Маяковский, право слово! Не встречал я пока таких, только слышал краем уха. Вам повезло, если видели.
С уважением,

Евгений Соснин   25.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. Ритм диктует эпоха. Вам всего доброго! Полина

Полина Оверко-Бережок   25.03.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.