Морская осень

Мягкой поступью осень шагает
Перемены неся за собой -
В золотой палантин одевает,
Всю природу, даруя покой.

Наполняется сладостным светом
И звучанием юный прибой.
Укрываются облачным пледом
Гор вершины и берег морской.

Все длиннее становятся ночи,
И прохладнее светлые дни,
Только слышно, кричат что есть мочи
Беспокойные чайки вдали.

Осень нежно пленяет природу
Ароматом пьянящим своим,
Осень дарит живую свободу,
Унося всю печаль словно дым.


Рецензии