тень... любви...

К чему слова?.. Достанет взгляда,
и тишина мелькнет наградой,
где  только запах померанца
на кончике ножа остался…

Поплыл, как шлейф, впитался в душу –
ничем ту негу не нарушу.
Пусть обволакивает, пусть…
незримо пробежала грусть
по недостроенным мосткам…

Хулу на откуп ей отдам,
«болтливость»  снов, условность шага.
Остра… забавно, словно шпага,
пытается рубить с плеча.
Но не успеть… Горит свеча,
смягчая жестких мыслей суть –
мне в полнолунье не уснуть…

Сольюсь с кофейным платьем ночи,
пыль звезд, рассыпав между строчек.
В прозрачных «сотах» тишины
оставлю тень своей любви…

13.10 – 14.10.2012


Рецензии