Мой поцелуй

Пусть в зимний холод января
Мой поцелуй тебя согреет,

Пускай в метелях февраля
От поцелуя сердце тлеет,

Пусть в марте:в непогоду, в грязь-
Мое тепло тебя коснется,

В апреле пусть, как в первый раз,
От слов дыхание прервется,

Пусть в мае, позднею весной,
Он будет для тебя рассветом,

В июне, ранним летом, пусть
Он будет на вопрос ответом.

Пускай в июле:в зной,в жару-
Прохладным ветром вмиг он станет,
И пусть в июльскую грозу
Он не исчезнет, не растает.

Пусть в августе мой поцелуй
Таким же будет сладким-сладким,

А в сентябре, как желтый лист,
Он будет для тебя загадкой.

Пусть с первым снегом октября
Он вновь теплом к тебе проникнет,

С погодой мерзкой ноября
Он с сердца твоего не сникнет.

И вновь в холодном декабре
Мой поцелуй тебя согреет.

Он будет тлеть в твоей душе,
Пока совсем он не истлеет.
Он в сердце будет жить твоем,
Пока ты сам того захочешь,-
Наступит час: хоть ночью, днем-
Почувствуешь-его нет больше.
И может, в этот миг поймешь,
О том, что я тебе писала,
О том, что трогало до слез,
Пускай и я тебя не знала.
И вновь захочешь ты тепла:
Мое то будет, иль чужое,-
Но для тебя, ты знай, всегда,
Я сохраню тепло святое.


Рецензии
И сон прошёл...
И как теперь без сна
Звёздным ковшом
Черпать мечту до дна?

Мой поцелуй
И зверя окрылил...
Рискуй, тоскуй,
Я снова тебе мил.

Шаталов Роман   18.07.2018 00:16     Заявить о нарушении