Мореход

Сильные руки, шершавы мозоли,
Туго натянут  канат.
Ветер и соль разъели ладони
И закалили взгляд.

Старые песни, чуждые дали,
Звезд незнакомый свод.
Пена морская – твое поле брани,
Дом тебе каждый порт.

Где-то мулатка с шальными глазами
Любит тебя и ждет.
Будь же с ней счастлив этот миг краткий,
Мой дорогой мореход!


Рецензии
Непростая жизнь у моряка...! Спасибо,

Светлана!

Елена Амосова   15.04.2013 16:35     Заявить о нарушении