смирить

Повыкорчевать из себя былое
И запахнуться в бархатном халате.
Залить горячим ядом всё живое,
А руки за спину…
(Мне б спрятаться в палате.)

Не нужно верить ничему из белой краски:
Чужие врут,
свои не ведают что нужно.
Мне б утонуть,
и до смерти в манящей ласке,
Сжечь все что важно:
и быть счастливОй наружно.

Но бьется алое,
будь проклято всё то, что живо.
Бесчувственность к себе меня не пустит.
Увы, как не старайся – тело не остыло,
Оно покорно спит во власти грусти.


* Художник Эдуард Пустовойтов


Рецензии