Лица

На троне возвышалась туша
Над многотысячной брезгу'ющей.
Никто в нём не увидел душу
Под чёрным изувеченным лицом.

Пред ним стояли лица с красивыми глазами,
Прекрасные и чистые на вид.
Разделись до гола, одежды побросали,
Их различал лишь цвет волос и лик...

Урод сидел на троне. Его не замечали,
А он смотрел, всё, с высока
И в бешенстве орал, они же все молчали,
Ни раз не посмотрев на старика...

"Горите вы огнём! Отныне, проклинаю!"
Он брызнул в эти лица кислотой...
И лица потекли, свои тела марая,
И ни один не ощущал себя собой.

Толпа безликих, или же просто стадо!
Мычащее, осипшее от крика.
Теперь они - никто, им ни черта не надо,
Сборище тупоголовых фриков!


Рецензии