Быть лучше или просто быть?

Быть лучше или просто быть? -
Вопрос услышала недавно
И поняла, что очень явно
В нем скрыта формула - как жить...

В плену томясь от рассуждений:
Что нужно нам для бытия? -
Он стал подобием огня
В моей системе убеждений...

Звучит в нем тайное стремленье:
Зачем себя превосходить?
Достаточно ль всего лишь быть?
И в чем тогда души спасенье?

Так однозначен ли ответ?
Я думаю, скорее нет...


Рецензии