Перехожу по льду, через Неву

Перехожу по льду, через Неву.
Холодный ветер, с ног свалить желает;
Васильевским - метёт и завывает,
где я - командировочный, живу.

Дворцовой площади, манящие огни -
там, как свеча Растральная колонна.
Кариатиды, у краёв балкона,
и Эрмитажа, радостные дни!

Я этот город, вижу как во сне.
Здесь - в каждом времени, с ним был, четыре раза,
по десять дней, взирая в оба глаза
на Лето, Осень, и Весну, и снег...

И я - влюблён! В его проспектов стрелы,
красу дворцов, старинные мосты,
и Сада Летнего - чудесные черты.
В чём, признаюсь, не слишком-то умело...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.