Странный вопрос

Зачем на Земле существует жизнь?
Чтоб люди друг другу грызли глотки?
Чтоб бедный мужик не смог прожить,
Не выпив стакана крепкой водки?
Чтоб мать отдавала ребёнка в дет-дом?
Чтоб танк украшал детский альбом?
Чтоб люди не знали от СПИДа спасенья?
Чтоб парни кололись от безделья?
Скажите, зачем существует жизнь?
Чтоб бедные с голоду умирали?
Богатые сверху на них чтоб плевали?
А может, чтоб сын в престарелый дом
Сдавал его любящих маму с отцом?
Мне кажется, я никогда не пойму -
Зачем на Земле существует жизнь!

26 марта 1992 год.
Мне было 12 лет.
Это мой первый серьёзный стих.Который я написала после того,как ежедневно смотрела с бабушкой новости.Нельзя деткам смотреть такое!"


Рецензии
Виват Автору! Сколько Вы говорите, лет? 12?
12-кратный залп!.. из 12 пушек!.. Пли!.. Ура!..
Молодец, Олеся!

Эсэн Кудрявцев   21.01.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   22.01.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.