Было странно

...Было странно наблюдать, как она спала. Точнее, об этом вообще нельзя было сказать с полной уверенностью - её глаза были слегка прикрыты, грудь вздымалась и опускалась в такт музыке. Веки чуть подрагивали, а вишнёвая помада на губах слегка смазалась. Одной рукой она держала телефон, из динамиков которого лился мягкий голос француженки. Она не успела раздеться, или не захотела - серое платье сбилось на бок, а его воротник помялся и стал похож на шейный платок после стирки. Золотистые локоны сливались с таким же по цвету покрывалом, а вторая рука лежала на животе и судорожно сжимала серую ткань. Книга лежала рядом, обёрнутая в белоснежный лист бумаги, а закладка в виде её фотографии с подругой упала на пол. Напряжение повисло в воздухе. Было странно наблюдать, как она, вроде бы, спала...


Рецензии