Да здравствует любовь!

Мы ждём, когда любовь к нам в сердце постучит,
Готовим для неё мы встречу хлебосольную.
К вновь избранным она стрелою быстрой мчит,
Но иногда идёт она тропой окольною.
Есть у любви земной особые права:
Учить влюблённых бескорыстью и терпению.
Любовь соединит с мелодией слова,
Заворожит её волнующее пение!

Когда любовь крепка,под силу ей одной
Исполнить данное ей свыше поручение:
Волшебной красотой наполнив мир земной,
Воспламенит она небесное свечение!
И,не ценя пустой прикид мирских одежд,
Невесту под венец она оденет в белое.
Любовь оставит в дар счастливым шлейф надежд,
И вознесётся к облакам голубкой смелою.

Да здравствует любовь, царица красоты!
Когда она придёт, неведомо заранее.
Среди нежнейших чувств её узнаешь ты
И ощутишь в мерцанье звёзд её дыхание...
И не нужны любви приветствия слова,-
Зови иль не зови- придёт она незваная.
От нежности её кружится голова,
Грустна, строптива и вольна любовь желанная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.